Пятница , 9 декабря 2022
amru
Главная / Видео / Собчак выпустила репортаж из Армении: как Азербайджан обстреливал мирные села Видео

Собчак выпустила репортаж из Армении: как Азербайджан обстреливал мирные села Видео

Российская журналистка Ксения Собчак совместно со своим коллегой Алексеем Поляковым подготовила репортаж из пострадавших от азербайджанских обстрелов населенных пунктов Армении.

В репортаже местные жители рассказывают, как их деревни и поселки оказались под обстрелом. Жители приграничного села Сотк показали, какой ущерб понесли местные дома, и с какими трудностями сталкиваются они в результате разрушительных обстрелов.

«Некоторые журналисты, которые попали на подвергшейся обстрелов территорию, ездят в военном дресс-коде, потому что никто не может гарантировать, что обстрелы не возобновятся», — говорит Алексей Поляков из Сотка.

Обстрелы со стороны Азербайджана начались ночью 13 сентября. Они производились не только по военным, но и гражданским объектам в направлении Сотка, Вардениса, Гориса, Капана, Артаниша, Ишханасара. А под городом Джермук армия Азербайджана перешла границу и зашла на 7,5 километров вглубь территории Армении. В репортаже отмечается, что в азербайджанских СМИ официальная версия событий другая.

 

В репортаже также рассказывается о визите в Ереван спикера Палаты представителей США Нэнси Пелоси, армянские эксперты рассказывают, какие настроения царят в обществе.

Ранее в эфире РУСАРМИНФО правозащитник Вардан Арутюнян рассказал, что изменилось после нападения Азербайджана на суверенную территорию Армении.

Подробнее в видео

Добавить комментарий

Смотрите также

Снимая «Спитак», мы поняли, что об Армении не знаем ничего: Александр Котт Видео

Российский режиссер Александр Котт, снявший фильм «Спитак» о землетрясении 1988 года в Армении, рассказал об …