Пятница , 9 декабря 2022
amru
Главная / Лента / Греция будет защищаться: Дендиас из Армении обратился к Турции

Греция будет защищаться: Дендиас из Армении обратился к Турции

В Ереване состоялась совместная пресс-конференция глав МИД Армении Арарата Мирзояна и Греции Никоса Дендиаса.

Глава МИД Армении призвал международное сообщество предотвратить новую агрессию Азербайджана. Он отметил, что рассказал коллеге о последней агрессии Азербайджана в отношении Армении.

По его словам, несоразмерные отклики, ставящие знак равенства между агрессором и подвергшимся агрессии, приводят к новым преступлениям. Мирзоян подчеркнул, что Азербайджан должен вывести войска с территории Армении, должны быть возвращены пленные, режим перемирия должен сохраняться.

В свою очередь, Никос Дендиас отметил, что Греция поддерживает территориальную целостность всех стран мира. Он заявил, что хочет направить четкое послание странам, которые хотят пересмотреть карты, указав на Турцию.

«Турция была против того, чтобы Греция отправляла оборонительное оружие на греческие острова. Турция против шагов Греции, так как Греция готова защищать свои границы. Я хочу обратиться к турецким коллегам: Мы сделаем все возможное, чтобы защитить нашу страну и наши права», — подчеркнул он.

Также глава МИД отметил, что позиция Греции в вопросе Нагорного Карабаха (армянское название Арцах), остается неизменной. Дендиас заявил, что Греция считает, что карабахский вопрос должен быть урегулирован мирным путем на основе взаимоприемлемых решений в рамках международного права.

Ранее в интервью РУСАРМИНФО член совета директоров греко-евразийского торгового совета Димитрис Харитидис прокомментировал воинственные заявления турецкого руководства в адрес Греции.

Добавить комментарий

Смотрите также

Армения, независимость, Россия: Карнаухов о вариантах будущего для Карабаха Видео

Российский политолог Сергей Карнаухов высказался о вариантах решения карабахского конфликта, перспективах обретения Нагорным Карабахом (армянское …