Пятница , 30 сентября 2022
amru
Главная / Видео / В ДТП в России погиб актер Сергей Пускепалис, вставший рядом с армянским другом Видео

В ДТП в России погиб актер Сергей Пускепалис, вставший рядом с армянским другом Видео

Художественный руководитель Ярославского театра драмы имени театра имени Волкова, заслуженный артист России Сергей Пускепалис 20 сентября погиб в ДТП в Ярославле.

Сергей Пускепалис запомнился армянам не только как талантливый актер и режиссер. В 2015 году он присоединился к призыву многих известных деятелей России поддержать талантливого оператора Вардана Зильфугаряна. В 2014 году у Зильфугаряна диагностировали острый миелобластный лейкоз, требовалась большая сумма на лечение.

Сергей Пускепалис записал видеообращение, рассказав, что в фильме «Крестный», который полюбился многим россиянам, его снимал именно Зильфугарян. Пускепалис отметил, что у Вардана серьезная проблема и выразил надежду, что удастся ему помочь.

В мультимедийном пресс-центре РУСАРМИНФО в 2015 году известные звезды российского телевидения — телеведущий Александр Гордон, кинорежиссер Тимур Алпатов, актеры Владимир Яглыч, Гурам Баблишвили, Дмитрий Калязин, Эдуард Флеров, кинооператор Юрий Кокошкин также призвали помочь оператору-армянину. К сожалению, несмотря на все усилия в 2016 году, в возрасте 34-х лет Вардан Зильфугарян скончался после продолжительной болезни.

Подробнее в видео

Добавить комментарий

Смотрите также

В годовщину смерти в Ереване установили памятник Айко

29 сентября исполнился год со дня смерти известного армянского певца и композитора Айко (Айк Акопян). …