Воскресенье , 2 октября 2022
amru
Главная / Лента / Глава Генштаба Армении рассказал подробности нападения Азербайджана

Глава Генштаба Армении рассказал подробности нападения Азербайджана

Начальник Генштаба ВС Армении Эдуард Асрян встретился с аккредитованными в РА послами в городе Джермук, который являлся одним из направлений агрессии Азербайджана, начавшейся в ночь на 13 сентября.

Асрян сообщил, что на джермукском направлении противник в результате наступательных действий имел определенные успехи и вторгся на суверенную территорию Армении.

В частности, по его словам, ВС Азербайджана продвинулись на суверенной территории Армении по линии границы шириной 8,5 км и глубиной на 7,5 км.

«Эти вторжения ВС Азербайджана проводили группами и отрядами. Отдельные группы и отряды находятся под контролем наших частей, в окружении. На данный момент ВС Азербайджана находятся на расстоянии 4.5 километров от Джермука», — сообщил он.

Асрян также отметил, что в ходе обстрела гражданской инфраструктуры Джермука Азербайджан использовал реактивную артиллерию и беспилотники. Был нанесен удар по канатной дороге, которой пользовались туристы из многих стран.

Что касается других направлений, начальник Генштаба отметил, что в направлении Неркин Андa Сюникской области и Шоржи Гегаркуникской области азербайджанцы продвинулись приблизительно на 1,5 км, а в направлении Ишханасара на 0,5 км. На других направлениях ВС Армении удалось отбросить противника. ВС Азербайджана также нанесли удары по городу Мартуни, который находится не в приграничной зоне.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что глава комитета по обороны парламента Армении Андраник Кочарян заявил, что ВС Армении вернули контроль над 6 позициями на границе с Азербайджаном.

Добавить комментарий

Смотрите также

Турецкий язык объясняет политику Эрдогана в отношении Армении: Атаев Видео

Совет безопасности Турции после очередной провокации Азербайджана на границе с Арменией выразил поддержку Баку и …