Суббота , 1 октября 2022
amru
Главная / Лента / Алиев обвинил в эскалации Армению и заявил об открытии «Зангезурского коридора»

Алиев обвинил в эскалации Армению и заявил об открытии «Зангезурского коридора»

Президент Азербайджана Ильхам Алиев в ходе выступления на саммите Шанхайской организации сотрудничества обвинил Армению в эскалации конфликта на границе, начавшейся в ночь на 13 сентября 2022 года.

Алиев заявил, что Азербайджан представил Армении пять основных принципов мирного договора основанного на взаимном признании суверенитета и территориальной целостности. По его словам, страны должны начать работу над проектом мирного соглашения без предусловий.

«К сожалению 13 сентября Армения совершила широкомасштабную военную провокацию в районе государственной границы с Азербайджаном. Вооружённые силы Азербайджана решительно пресекли эту провокацию. Эта провокация является огромным ударом по процессу нормализации отношений между двумя странами», — заявил он.

Президент Азербайджана вновь коснулся карабахского конфликта. Он выразил недовольство работой некоторых международных организаций, подчеркнув, что Азербайджан сам решил карабахский конфликт. Алиев вновь заявил о так называемом «Зангезурском коридоре», открытие которого, по его словам, «увеличит транспортные возможности стран региона».

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что начальник Генштаба ВС Армении рассказал аккредитованным в стране послам об агрессии Азербайджана от 13 сентября 2022 года.

Добавить комментарий

Смотрите также

Эксперт МГИМО назвал индийское оружие для Армении качественным Видео

По данным издания «Экономик таймс» на основе двухстороннего договора Индия поставит Армении оружие и боеприпасы …