Четверг , 6 октября 2022
amru
Главная / Лента / Волшебной палочки нет: Захарова о ситуации между Арменией и Азербайджаном

Волшебной палочки нет: Захарова о ситуации между Арменией и Азербайджаном

Официальный представитель МИД России Мария Захарова в ходе брифинга 15 сентября прокомментировала последнее обострение на армяно-азербайджанской границе.

Захарова отметила, что российская сторона подтверждает получение обращения Еревана за содействием в соответствии с имеющимися двусторонними документами по линии ОДКБ.

«13 сентября состоялась внеочередная сессия ОДКБ. По итогам решено направить в Армению миссию во главе с генеральным секретарем организации Станиславом Засем с участием начальника объединённого штаба Сидорова», — подчеркнула она.

Захарова заявила, что Россия делает всё возможное в целях снижения напряжённости. Обострение ситуации в регионе обсуждалось в телефонных разговорах президента России с премьером Армении, глав МИД России, Армении и Азербайджана, и министров обороны России и Армении.

По ее словам, вопрос обострения ситуации на границе будет в центре внимания в ходе встречи президентов России и Азербайджана на полях саммита Шанхайской организации сотрудничества в Самарканде.

Официальный представитель МИД России заявила, что существенные усилия предпринимаются по линии министерства обороны и погранслужбы ФСБ России. Российские военные находятся в тесном контакте с обеими странами в целях достижения устойчивого прекращения огня и возвращения армянских и азербайджанских военнослужащих на исходные позиции.

 

Захарова также отметила, что за последние два года Россией предприняты колоссальные усилия для разрешения армяно-азербайджанского конфликта. По ее словам, «волшебная палочка», которая поможет в одночасье решить все противоречия между сторонами, существует только в сказках.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что с 20:00 14 сентября огонь по всем направлениям на армяно-азербайджанской границе прекратился.

Добавить комментарий

Смотрите также

По Карабаху схема «кто как входил в Союз» тоже может заработать: Колташов Видео

Директор Института нового общества Василий Колташов ответил на вопрос, почему никто не вспоминает, как Нагорный …