Пятница , 27 января 2023
amru
Главная / Лента / В Совбезе ООН Азербайджан назвали агрессором

В Совбезе ООН Азербайджан назвали агрессором

В Нью-Йорке проходит второе заседание Совета Безопасности ООН по обращению Армении в связи с нападением вооруженных сил Азербайджана в ночь на 13 сентября.

Постоянный представитель России в ООН Васили Небезня заявил, что Москва делает все для возвращения армянских и азербайджанских военных на исходные позиции. Он призвал стороны проявить сдержанность, воздержаться от применения силы, работать в рамках трехсторонних соглашений.

Представитель США в своем выступлении на заседании Совбеза ООН подтвердил факт обстрела гражданской инфраструктуры Армении.

Французский представитель заявила, что азербайджанские войска должны отойти на исходные позиции, и что территориальная целостность Армении должна быть соблюдена.

Представитель Индии в ООН, в свою очередь, осудила удары по территории Армении, в том числе по гражданским объектам.

 

«Призываем сторону агрессора немедленно прекратить столкновения и проявить сдержанность. Эти действия представляют серьезную угрозу миру и стабильности в регионе. Совбез ООН не может молчать и допускать обострения ситуации», — сказала она.

Спецпредставитель генсека ООН Мирослав Енча поприветствовал достигнутую договоренность о прекращении огня. ООН по просьбе Еревана отправит в Армению миссию.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что Депутат парламента Испании Джон Иньярриту в ходе заседания Конгресса предложил ввести санкции против Азербайджана.

Добавить комментарий

Смотрите также

Хачанов написал «Арцах, держись»: представляю, что было в Азербайджане Видео

Российский теннисист армянского происхождения Карен Хачанов в рамках Открытого чемпионате Австралии по теннису поддержал Нагорный …