Суббота , 1 октября 2022
amru
Главная / Лента / В Совбезе ООН Азербайджан назвали агрессором

В Совбезе ООН Азербайджан назвали агрессором

В Нью-Йорке проходит второе заседание Совета Безопасности ООН по обращению Армении в связи с нападением вооруженных сил Азербайджана в ночь на 13 сентября.

Постоянный представитель России в ООН Васили Небезня заявил, что Москва делает все для возвращения армянских и азербайджанских военных на исходные позиции. Он призвал стороны проявить сдержанность, воздержаться от применения силы, работать в рамках трехсторонних соглашений.

Представитель США в своем выступлении на заседании Совбеза ООН подтвердил факт обстрела гражданской инфраструктуры Армении.

Французский представитель заявила, что азербайджанские войска должны отойти на исходные позиции, и что территориальная целостность Армении должна быть соблюдена.

Представитель Индии в ООН, в свою очередь, осудила удары по территории Армении, в том числе по гражданским объектам.

 

«Призываем сторону агрессора немедленно прекратить столкновения и проявить сдержанность. Эти действия представляют серьезную угрозу миру и стабильности в регионе. Совбез ООН не может молчать и допускать обострения ситуации», — сказала она.

Спецпредставитель генсека ООН Мирослав Енча поприветствовал достигнутую договоренность о прекращении огня. ООН по просьбе Еревана отправит в Армению миссию.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что Депутат парламента Испании Джон Иньярриту в ходе заседания Конгресса предложил ввести санкции против Азербайджана.

Добавить комментарий

Смотрите также

Эксперт МГИМО назвал индийское оружие для Армении качественным Видео

По данным издания «Экономик таймс» на основе двухстороннего договора Индия поставит Армении оружие и боеприпасы …