Воскресенье , 2 октября 2022
amru
Главная / Лента / В Минске построят первую армянскую церковь

В Минске построят первую армянскую церковь

В столице Беларуси Минске, где проживает около 30 тысяч армян, будет построена первая армянская церковь.

Пресс-служба Российской и Ново-Нахичеванской епархии Армянской Апостольской Церкви сообщает, что глава епархии архиепископ Езрас Нерсисян с двухдневным пастырским визитом отправится в Минск.

В ходе пастырского визита глава епархии встретится с Патриаршим экзархом всея Беларуси, митрополитом Минским и Заславским Вениамином, а также членами местной армянской общины.

 

«Строящийся Дом молитвы будет первой армянской церковью в Беларуси, где проживает около 30 тысяч армян. Для утоления духовных потребностей местных армян, проведения церемоний из Москвы и Санкт-Петербурга в Беларусь периодически приезжают священнослужители епархии», — отмечается в сообщении.

Сообщается, что армянская церковь будет построена из розового туфа, привезенного из Армении, и будет высотой 26 метров. Строительные работы планируется завершить в 2023 году.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что глава Российской и Ново-Нахичеванской епархии ААЦ архиепископ Езрас Нерсисян с двухдневным пастырским визитом посетил Новосибирск, где открылась выставка «Сокровища «Ковчега» в сердце Сибири».

Добавить комментарий

Смотрите также

Турецкий язык объясняет политику Эрдогана в отношении Армении: Атаев Видео

Совет безопасности Турции после очередной провокации Азербайджана на границе с Арменией выразил поддержку Баку и …