Четверг , 6 октября 2022
amru
Главная / Интервью / Представитель армянской общины Владивостока рассказал о встрече с Пашиняном

Представитель армянской общины Владивостока рассказал о встрече с Пашиняном

Премьер-министр Армении Никол Пашинян во Владивостоке встретился с представителями армянской общины.

В беседе с корреспондентом РУСАРМИНФО представитель армянской общины города, попросивший не публиковать его имя, фамилию и должность, сообщил подробности о встрече с премьером Армении, состоявшейся на территории церкви Сурб Геворг.

Армянам Владивостока Пашинян рассказал о переговорах с Алиевым, нынешнем состоянии армяно-российских отношений и ходе процесса делимитации и демаркации армяно-азербайджанской границы.

По словам собеседника агентства, встреча прошла в позитивном духе, а Никол Пашинян отметил, что приятно удивлен и организованностью общины и самим городом.

Представляя подробности армяно-азербайджанских переговоров, Пашинян отметил, что по нагорно-карабахской проблеме согласия нет, и сторонам пока не удается выработать общую позицию.

На встрече также был представлен подход Армении в отношениях с Грузией, которые строятся по принципу: Армения не является и никогда не будет угрозой для Грузии, и наоборот.

Во Владивостоке премьер Армении также рассказал о логике разблокирования транспортных коммуникаций, отметив, что сам процесс не является угрозой, однако заявления Баку о «коридоре» вызывают беспокойство, и Армения «коридор» никому предоставлять не собирается.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что на полях Восточного экономического форума во Владивостоке состоялась встреча президента России Владимира Путина с премьер-министром Армении Николом Пашиняном.

Добавить комментарий

Смотрите также

По Карабаху схема «кто как входил в Союз» тоже может заработать: Колташов Видео

Директор Института нового общества Василий Колташов ответил на вопрос, почему никто не вспоминает, как Нагорный …