Воскресенье , 2 октября 2022
amru
Главная / Видео / «Самый проармянский депутат России»: ко дню рождения Константина Затулина Видео

«Самый проармянский депутат России»: ко дню рождения Константина Затулина Видео

7 сентября депутату Государственной Думы России, первому заместителю председателя Комитета по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Константину Затулину исполнилось 64 года.

В Армении и Нагорном Карабахе (армянское название Арцах) знают Константина Затулина как большого друга армянского народа. На протяжении многих лет политик отстаивал право народа Нагорного Карабаха на самоопределение.

В 1995 году по докладу Константина Затулина Государственная Дума России проголосовала за признание Геноцида армян 1915 года в Османской империи. Парламентария часто называют «самым проармянским депутатом России».

В день рождения Константина Затулина РУСАРМИНФО подготовило подборку комментариев и интервью на разные темы, которые за годы деятельности Российско-армянского информагентства российский политик с готовностью предоставлял изданию.

Затулин давал оценку ходу и итогам внеочередных парламентских выборов в Армении в 2021 году. Анализировал перспективы отношений между Арменией и Россией, а также комментировал провокации Азербайджана на границе, развитие ситуации в нагорно-карабахском урегулировании после 44-дневной войны 2020 года.

В интервью РУСАРМИНФО Затулин неоднократно заявлял, что без решения вопроса статуса Нагорного Карабаха долгосрочного мира в регионе не будет. В день независимости Нагорного Карабаха, 2 сентября 2022 года, политик направил поздравление и отметил, что, отрицая право народа Карабаха на самоопределение, Азербайджан создает почву для новых военных столкновений.

Добавить комментарий

Смотрите также

Турецкий язык объясняет политику Эрдогана в отношении Армении: Атаев Видео

Совет безопасности Турции после очередной провокации Азербайджана на границе с Арменией выразил поддержку Баку и …