Воскресенье , 2 октября 2022
amru
Главная / Лента / На встрече с Пашиняном президент России коснулся ситуации в Нагорном Карабахе

На встрече с Пашиняном президент России коснулся ситуации в Нагорном Карабахе

На полях Восточного экономического форума во Владивостоке состоялась встреча президента России Владимира Путина с премьер-министром Армении Николом Пашиняном.

Путин и Пашинян обсудили вопросы российско-армянского двустороннего сотрудничества и взаимодействия в рамках интеграционных объединений.

Президент России отметил, что находится с главой армянском кабмина в постоянном контакте. Путин отметил, что считает важным вспомнить, что в этом году Армения и Россия отметили 30-летие дипотношений и 25-летие подписания основополагающего договора.

«Отношения наши развиваются по всем направлениям. Мы работаем в наших организациях – и в экономической организации, и в ОДКБ, имею в виду обеспечение безопасности и стабильности. В ближайшее время Вы планируете быть еще и на мероприятиях по линии ШОС в Узбекистане, где будет возможность еще раз увидеться, переговорить со всеми коллегами. Россия сохраняет уверенное первое место в числе торгово-экономических партнеров Армении. Растет товарооборот – где-то, по-моему, процентов на 25–30 вырос за последнее время», — сказал Владимир Путин.

По словам президента России, одним из самых чувствительных вопросов является обстановка, связанная с обеспечением безопасности вокруг Нагорного Карабаха.

«Мы все время с Вами на этот счет говорим, мы в контакте постоянном. И я рад возможности сегодня в ходе Вашей поездки в Россию, на экономический форум во Владивосток, тоже на полях поговорить по всем этим темам», — сказал он.

Премьер-министр Армении поблагодарил главу РФ за приглашение участвовать в Восточном экономическом форуме, добавив, что он впечатлен Владивостоком.

«Россия является ближайшим партнёром и стратегическим союзником Республики Армения, и особенно в эти непростые времена очень важны постоянный контакт и сверка позиций. Вы отметили, и я тоже хочу отметить миссию российских миротворцев в Нагорном Карабахе. Нужно признать, что это непростая миссия, мы неоднократно об этом говорили, и мы очень высоко ценим деятельность российских миротворцев в Нагорном Карабахе, в Лачинском коридоре. И я думаю, это очень важно подчеркнуть», — сказал Никол Пашинян.

По его словам, в обеспечении безопасности в Нагорном Карабахе есть нюансы, которые армянская сторона всегда обсуждает с российской. Пашинян добавил, что было бы очень кстати эти вопросы обсудить на сегодняшней встрече.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что президент России Владимир Путин на Восточном экономическом форуме прокомментировал переезд в Армению части специалистов IT-сферы из России.

Добавить комментарий

Смотрите также

Турецкий язык объясняет политику Эрдогана в отношении Армении: Атаев Видео

Совет безопасности Турции после очередной провокации Азербайджана на границе с Арменией выразил поддержку Баку и …