Воскресенье , 21 апреля 2024
amru
Главная / Лента / Министры обороны Армении и России обсудили Карабах

Министры обороны Армении и России обсудили Карабах

Министр обороны России Сергей Шойгу 16 августа провел переговоры с министром обороны Армении Суреном Папикяном.

Пресс-служба Минобороны России сообщает, что в ходе переговоров стороны обсудили, в том числе, деятельность российских миротворцев в Нагорном Карабахе (армянское название Арцах).

«У нас есть что обсудить, есть вопросы традиционные, касающиеся нашего военно-технического и военного сотрудничества. И, конечно, вопросы, связанные с деятельностью нашего миротворческого контингента, который выполняет задачи в Нагорном Карабахе», — заявил Шойгу.

Министр обороны России выразил уверенность, что главным стабилизирующим фактором в Карабахе является режим прекращения огня на всей линии соприкосновения.

В свою очередь министр обороны Армении заявил, что сегодняшняя встреча с Шойгу является уже второй с начала года, что показывает высокий уровень двустороннего армяно-российского союзнического взаимодействия.

По словам Папикяна, Армения очень высоко ценит достигнутый уровень армяно-российского взаимодействия, а также роль российского присутствия на Южном Кавказе.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что в рамках визита Папикяна в Москву Сурен Папикяна принял участие в открытии «Международных Армейских игр-2022» и выставке оборонной продукции «Армия-2022».

Добавить комментарий

Смотрите также

Вокруг Армении идет сложная игра: Россия и Франция могут договориться Видео

Вокруг региона Южного Кавказа происходят сложные геополитические процессы, в которых участвует большое число крупных держав, …