Четверг , 18 апреля 2024
amru
Главная / Интервью / Кипрский вояж Алиева и отказ от диалога с президентом Карабаха: мнение эксперта

Кипрский вояж Алиева и отказ от диалога с президентом Карабаха: мнение эксперта

Встреча президента Азербайджана с президентом самопровозглашенной Турецкой республики Северного Кипра кроме протеста МИД Кипра проявила также непоследовательность Алиева в контактах с лидерами непризнанных государств, в контексте его категорического нежелания встречаться с президентом Нагорного Карабаха (армянское название — Арцах).

Политику двойных стандартов в интервью РУСАРМИНФО прокомментировал старший научный сотрудник Института Европы РАН Сергей Забелин.
Эксперт назвал визит Алиева на Кипр политической игрой, который следует расценивать как проявление лояльности к Турции, но никак не заявку на признание независимости Северного Кипра.

Отказ президента Азербайджана начать диалог с руководством Нагорного Карабаха эксперт не считает как-либо влияющим на сам факт существования республики, поскольку правила и сигналы внешним игрока в этом регионе Закавказья диктует Россия.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что кипрская авиакомпания «Cyprus Airways» сообщила о своем намерении начать полеты в столицу Армении — Ереван.

Добавить комментарий

Смотрите также

Армения свои земли не сдает: Азербайджан может начать войну за села Видео

В рамках процесса определения государственной границы с Азербайджаном Армения не собирается передавать части своей суверенной …