Вторник , 4 октября 2022
amru
Главная / Лента / Баласанян и Ханумян готовят жителей «лачинских» сел к переселению

Баласанян и Ханумян готовят жителей «лачинских» сел к переселению

Министр территориального управления и инфраструктур Нагорного Карабаха (армянское название Арцах) Айк Ханумян заявил, что составляются списки жителей общин Бердзор (Лачин), Агавно и Неркин Сус, желающих поселиться в Карабахе и желающих переехать в Армению.

В интервью Арменпресс Ханумян сообщил, что в общей сложности в трех общинах проживает около 100 семей. Министр отметил, что тем семьям, которые захотят остаться в Карабахе правительство страны предоставит квартиры. А семьи, которые переедут в Армению, получат сертификат на покупку квартиры, а до этого — компенсацию на аренду квартиры.

Министр также прокомментировал вопрос сохранности передаваемого азербайджанской стороне имущества, приведя в пример село Аганус, территория которого возвращается в коридор и выходит из-под контроля Азербайджана. По его словам, можно было бы заселить население в поселки Аганус, Мехвадзор, Унанаван, Меликашен, Маратук, но там нет пригодных для заселения домов.

Ханумян также сообщил, что строительство 11-километрового участка альтернативной дороги до Корнидзора планируется завершить за 250 дней.

В свою очередь издание Аравот сообщило о посещении главы Совбеза Карабаха Виталия Баласаняна вместе с азербайджанскими официальными лицами готовящегося к сдаче села Бердзор, где чиновник, по словам местных жителей, уверял сопровождавших, что дома будут переданы азербайджанской стороне в пригодном для жилья состоянии.

Ранее в интервью РУСАРМИНФО староста села Агавно подтвердил передачу армянского села Азербайджану.

Добавить комментарий

Смотрите также

Лапшин оценил ответ Армении Белоруссии после заявления Макея о Пелоси Видео

На днях в беседе с журналистами министр иностранных дел Белоруссии Владимир Макей, комментируя визит спикера …