Воскресенье , 14 августа 2022
amru
Главная / Лента / Из мировых центров звучат осуждающие Азербайджан заявления

Из мировых центров звучат осуждающие Азербайджан заявления

Заявления, осуждающие нарушение Азербайджаном режима прекращения огня в Нагорном Карабахе (армянское название Арцах), продолжают поступать из разных стран мира.

В своем микроблоге американский сенатор Джек Рид 5 августа выразил обеспокоенность возобновлением насилия в Нагорном Карабахе и гибелью людей.

«Предосудительны публикации Минобороны Азербайджана кадров своего авиаудара, как будто этим можно гордиться», — написал сенатор.

Нарушение режима прекращения огня Азербайджаном в Карабахе осудила также член Палаты представителей США Анна Эшу.

«Смертоносные удары азербайджанских беспилотников по Арцаху являются вопиющим нарушением режима прекращения огня 2020 года. Я решительно осуждаю агрессию Азербайджана и призываю Государственный департамент использовать все доступные дипломатические инструменты для предотвращения дальнейшей эскалации, включая прекращение военной помощи США Азербайджану», — отметила Эшу.

 

Постпред США при ОБСЕ, посол Майкл Карпентер также заявил, что США не хочет возврата к широкомасштабным боевым действиям, как это было в 2020 году, и призвал принять немедленные меры по снижению напряженности и недопущению дальнейшей эскалации.

Накануне председатель регионального совета Прованс — Альпы — Лазурный Берег Рено Мюзелье, спецпредставитель генсека НАТО по Южному Кавказу и Центральной Азии Хавьер Коломина, и генеральный секретарь ОБСЕ Станислав Зась также призвали к прекращению огня в Карабахе.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что МИД Белоруссии выступил с заявлением по ситуации в Карабахе.

Добавить комментарий

Смотрите также

Для России крайне важен выход через Армению на Иран: Владимир Егоров Видео

Заведующий кафедрой Международных отношений и геополитики транспорта Российского университета транспорта Владимир Егоров в интервью РУСАРМИНФО …