Понедельник , 15 августа 2022
amru
Главная / Видео / Зангезур является последним козырем Армении против Азербайджана: Анпилогов Видео

Зангезур является последним козырем Армении против Азербайджана: Анпилогов Видео

Главы МИД Азербайджана, Турции и Узбекистана подписали Ташкентскую декларацию, где заявили о важности открытия «Зангезурского коридора».

На самом деле Азербайджан хочет расширить свое экономическое пространство и военно-политическое влияние на суверенной территории Армении, — уверен российский политолог, президент Фонда исторических исследований «Основание» Алексей Анпилогов.

В беседе с корреспондентом РУСАРМИНФО эксперт рассказал, какие, по его мнению, истинные цели у Еревана и Баку, связанные с Нагорным Карабахом (армянское название Арцах).

Политолог считает «Зангезурский коридор» последней козырной картой Армении. Он уверен, что ее можно разыграть в вопросе статуса Нагорного Карабаха, сохранения культурных памятников и при решении многих других важных для Еревана задач.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что председатель комиссии по международным отношениям парламента Армении заявил о неприемлемости логики «Зангезурского коридора».

Подробнее в видео.

Добавить комментарий

Смотрите также

Миротворцы конкретно назвали автора провокаций в Карабахе: Коновалов Видео

Последнее обострение в Нагорном Карабахе (армянское название — Арцах) уже после установления относительного затишья стало …