Вторник , 9 августа 2022
amru
Главная / Лента / В России лишили гражданства многодетную уроженку Армении

В России лишили гражданства многодетную уроженку Армении

На сайте телеканала RT в рубрике «Бюрократия и право» опубликована статья, о лишении гражданства России многодетной уроженки Армении, 36-летней Гоар Саркисян.

По информации издания, Гоар Саркисян вместе с отцом переехала из города Севан в Армении в Туапсе в 1990 году, так как отца, сотрудника МВД командировали в Российскую ССР. Семья после распада СССР осталась жить в России, и все ее члены получили российские паспорта.

Однако, в 2020 году у Саркисян изъяли российский паспорт, сообщив, что он был выдан в нарушение установленного порядка, и через суд выписали её вместе с тремя детьми из собственного жилья.

В миграционном ведомстве Саркисян предлагают заново оформить российское гражданство, однако, семья уверена, что паспорт был получен законным путем, и требует восстановить гражданство.

«Сначала на меня напали. Но я пенсионер МВД РФ, у меня все подтверждения в архиве есть. Я же не чебуреками торговал. Вот от меня они отстали, а за дочь взялись. Сказали, что документ выдан с нарушением. Но кто-то же должен за это отвечать, если с ошибкой выдали? А так получается, что вначале сами закон нарушили, а теперь всё перекладывают с больной головы на здоровую. Причём о том, что паспорт недействительный, они заявили ещё в 2017 году, а потом в 2018-ом дочери выдали загранпаспорт», — рассказал отец женщины, экс-сотрудник МВД Самвел Саркисян.

Саркисян рассказал о том, что сейчас у дочери начались проблемы, ее детей – четырех и двух лет хотят исключить из детского садика, так как нужно было переоформить документы. 24 марта 2022 года Саркисян была лишена гражданства РФ, а затем, решением суда ее выписали из квартиры, которую ее отцу выдало государство.

Сейчас женщина планирует оформить вид на жительство и паспорт, однако Саркисян считает, что дочери должны восстановить гражданство. (изменено)

В МВД России RT сообщили, что если соответствующие органы в Армении подтвердят, что у женщины нет армянского гражданства, то вопрос приобретения гражданства РФ может быть решён в порядке признания.

По словам Саркисяна, семья несколько раз делала запрос в паспортно-визовое управление полиции Армении. Согласно официальному ответу, ведомство не располагает сведениями о принадлежности Гоар Саркисян к гражданству Республики Армения.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что армяне смогут получать гражданство Армении на основании свидетельства о крещении.

Добавить комментарий

Смотрите также

В Сенате США призвали Баку оставить армян Карабаха в покое

Комитет Сената США по международным отношениям выступил с заявлением по поводу азербайджанской агрессии в отношении …