Вторник , 9 августа 2022
amru
Главная / Лента / Мирзоян и Лавров переговорили: Захарова предложила Баку и Еревану выбрать дату

Мирзоян и Лавров переговорили: Захарова предложила Баку и Еревану выбрать дату

2 августа состоялся телефонный разговор между Министром иностранных дел Армении Араратом Мирзояном и главой МИД России Сергеем Лавровым.

Пресс служба МИД России сообщает, что в ходе разговора было уделено внимание вопросу реализации трехсторонних договоренностей на высшем уровне от 9 ноября 2020 г., 11 января и 26 ноября 2021 г.

Министры подтвердили приверженность выполнению договоренностей, в частности в плане запуска проектной деятельности по разблокированию транспортных и экономических связей на Южном Кавказе, делимитации армяно-азербайджанской границы, нормализации отношений между Ереваном и Баку.

Официальный представитель МИД России Мария Захарова также во вторник на брифинге заявила, что Москва готова принять встречу комиссии по делимитации армяно-азербайджанской границы. Она отметила, что сроки проведения должны определять Ереван и Баку.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что Мария Захарова в ходе брифинга прокомментировала процесс разблокировки коммуникаций на Южном Кавказе и выразила мнение, что это послужит оздоровлению ситуации в регионе.

Добавить комментарий

Смотрите также

В Сенате США призвали Баку оставить армян Карабаха в покое

Комитет Сената США по международным отношениям выступил с заявлением по поводу азербайджанской агрессии в отношении …