Понедельник , 15 августа 2022
amru
Главная / Лента / Белоруссия выдала Армении обвиняемого в убийстве в Ереване

Белоруссия выдала Армении обвиняемого в убийстве в Ереване

Генеральная прокуратура Белоруссии удовлетворила просьбу прокуратуры Армении о выдаче гражданина А., 1997 года рождения, для привлечения к уголовной ответственности.

Пресс-служба Генпрокуратуры Белоруссии сообщает, что гражданину инкриминируется обвинение в убийстве, незаконном приобретении, хранении, перевозке и ношении огнестрельного оружия.

«По материалам дела А. 28 сентября 2021 года, в 1.30 часов, в районе парка «Ахтанак» в Ереване, имея умысел на умышленное противоправное лишение жизни двух лиц – М. и Д., действуя из мести, произвел из незаконно приобретенного огнестрельного оружия около 15 выстрелов в направлении М. и его автомобиля, в котором находилась Д. Совершив убийство Д., обвиняемый не убил гражданина М., поскольку ему удалось спастись бегством», — говорится в сообщении.

Отмечается, что гражданин А. скрылся от органа уголовного преследования, его объявили в розыск и применили к нему меру пресечения в виде заключения под стражу. Мужчина был задержан в Национальном аэропорту Минска.

После вступления решения Генеральной прокуратуры Белоруссии в законную силу А. был передан представителям правоохранительных органов Армении.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что Армения выдала США гражданина, разыскиваемого ФБР за насилие в отношении ребенка.

Добавить комментарий

Смотрите также

Миротворцы конкретно назвали автора провокаций в Карабахе: Коновалов Видео

Последнее обострение в Нагорном Карабахе (армянское название — Арцах) уже после установления относительного затишья стало …