Вторник , 9 августа 2022
amru
Главная / Лента / Не допускать подковерных игр: МИД России об активности Запада на Южном Кавказе

Не допускать подковерных игр: МИД России об активности Запада на Южном Кавказе

Заместитель директора департамента и печати МИД России Иван Нечаев в ходе брифинга заявил, что Россия выступает за превращение Южного Кавказа в зону мира и процветания.

Отвечая на вопрос об активизации Запада на Южном Кавказе, Нечаев отметил, что Россия продвигает исключительно созидательную повестку и ни с кем не собирается конкурировать. По его словам, у России весьма конструктивные цели.

Что касается нормализации отношений между Ереваном и Баку, Нечаев подчеркнул, что Москва не раз отмечала, что соответствующие усилия должны предприниматься на базе трехсторонних заявлений лидеров Армении, России и Азербайджана от 9 ноября 2020 года, 11 января и 26 ноября 2021 года.

«Мы не возражаем против подключения внерегиональных игроков, если они действуют в русле упомянутых договоренностей и способствуют их реализации. Главное, не допускать дублирования и подковерных игр с целью кого-то ослабить, вставить палки в колеса. К сожалению, с подобной практикой со стороны упомянутых акторов нам приходилось неоднократно сталкиваться», — сказал он.

Комментируя арест в Армении блогера Мики Бадаляна, Нечаев отметил, что в РФ внимательно следят за складывающейся в стране ситуацией.

По словам представителя МИД РФ, вопросы внутриполитической жизни должны решаться исключительно в правовым и конституционном поле, в рамках демократических процедур без обращения к насилию.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что официальный представитель МИД России Мария Захарова на брифинге в Москве прокомментировала процесс нормализации армяно-турецких отношений.

Добавить комментарий

Смотрите также

Тренер рассказал, почему Сперцян предпочел сборную Армении российской

Первый тренер полузащитника сборной Армении и российской футбольной команды  «Краснодар» Эдуарда Сперцяна Махитар Давтян рассказал, …