Среда , 21 февраля 2024
amru
Главная / Лента / В Армению из России отправят личные вещи адмирала Исакова

В Армению из России отправят личные вещи адмирала Исакова

Личные вещи Героя СССР, адмирала Ивана Исакова (Ованес Тер-Исаакян) отправят из России в Армению.

Пресс-служба Центрального военного округ ЦВО сообщила, что передача экспонатов в музей в Армению из Самары происходит для укрепления добрососедских отношений и взаимного сотрудничества.

Среди личных вещей — фотографии, поздравительные телеграммы от трижды героя СССР Семена Буденного, а также маршалов Малиновского и Баграмяна, папка к докладу и удостоверение к медали, подписанное адмиралом Кузнецовым.

Личные вещи были сняты с временного хранения частного коллекционера и члена общественного совета ЦВО Дмитрия Хмелева, который принял решение безвозмездно передать экспонаты Армении. Передача состоится в два этапа.

В рамках второго этапа 27 июля в посольстве Армении в Москве, в мероприятии с участием послов и военных атташе пройдет передача личных вещей Ивана Исакова.

Иван Степанович Исаков (Ованес Тер-Исаакян) советский военачальник, Адмирал Флота Советского Союза, удостоен звания Герой Советского Союза – высшей степени отличия в СССР, также десятки иных высоких наград.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что в Тихом океане прошли учения Тихоокеанско флота России под руководством адмирала Сергея Авакянца.

Добавить комментарий

Смотрите также

Полет к Эрдогану: Запад напомнил Алиеву об Армении и Праге Видео

В ходе встреч с премьер-министром Армении Николом Пашиняном и президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым в Мюнхене …