Вторник , 9 августа 2022
amru
Главная / Лента / В Армению из России отправят личные вещи адмирала Исакова

В Армению из России отправят личные вещи адмирала Исакова

Личные вещи Героя СССР, адмирала Ивана Исакова (Ованес Тер-Исаакян) отправят из России в Армению.

Пресс-служба Центрального военного округ ЦВО сообщила, что передача экспонатов в музей в Армению из Самары происходит для укрепления добрососедских отношений и взаимного сотрудничества.

Среди личных вещей — фотографии, поздравительные телеграммы от трижды героя СССР Семена Буденного, а также маршалов Малиновского и Баграмяна, папка к докладу и удостоверение к медали, подписанное адмиралом Кузнецовым.

Личные вещи были сняты с временного хранения частного коллекционера и члена общественного совета ЦВО Дмитрия Хмелева, который принял решение безвозмездно передать экспонаты Армении. Передача состоится в два этапа.

В рамках второго этапа 27 июля в посольстве Армении в Москве, в мероприятии с участием послов и военных атташе пройдет передача личных вещей Ивана Исакова.

Иван Степанович Исаков (Ованес Тер-Исаакян) советский военачальник, Адмирал Флота Советского Союза, удостоен звания Герой Советского Союза – высшей степени отличия в СССР, также десятки иных высоких наград.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что в Тихом океане прошли учения Тихоокеанско флота России под руководством адмирала Сергея Авакянца.

Добавить комментарий

Смотрите также

Староста подтвердил передачу армянского села Агавно Азербайджану

Староста армянского села Агавно Лачинского района (Кашатагский район — ред.) Нагорного Карабаха (армянское название — …