Понедельник , 15 августа 2022
amru
Главная / Лента / В Португалии с участием президентов отметили День Галуста Гюльбенкяна

В Португалии с участием президентов отметили День Галуста Гюльбенкяна

20 июля в Португалии состоялось празднование Дня армянского миллиардера и мецената Галуста Гюльбенкяна.

По приглашению Совета Фонда Галуста Гюльбенкяна посол Армении в Португалии Карен Назарян принял участие в мероприятии, в ходе которого выступил Оркестр Гюльбенкяна.

В мероприятии также приняли участие действующие и бывшие президенты Португалии, главы иностранных дипломатических миссий, представители сферы культуры, политического сообщества, авторитетные и признанные общественные деятели, журналисты.

Президент Португалии Марселу Ребелу де Соуза подчеркнул роль Фонда Галуста Гюльбенкяна в революционных изменениях в области науки, образования, культуры и открытии новых горизонтов в области исследований и инноваций.

Галуст Гюльбенкян – армянский финансист, промышленник и филантроп, родился в 1869 году. Он соучредитель множества нефтяных компаний. Основатель «Iraq Petroleum Company», заложивший начало нефтедобычи на Ближнем Востоке.

 

Остаток своей жизни Гюльбенкян провел в Португалии. В России, прежде всего, он известен как один из покупателей полотен из коллекции Эрмитажа.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что Государственный симфонический оркестр Армении в рамках «Дней культуры Армении в России» выступит в Сочи.

Добавить комментарий

Смотрите также

Миротворцы конкретно назвали автора провокаций в Карабахе: Коновалов Видео

Последнее обострение в Нагорном Карабахе (армянское название — Арцах) уже после установления относительного затишья стало …