Пятница , 19 июля 2024
amru
Главная / Лента / Миллион армянских роз: Ереван наращивает поставки цветов в Россию

Миллион армянских роз: Ереван наращивает поставки цветов в Россию

В Россию увеличиваются поставки цветов из Армении.

Аналитический центр «Акценты», ссылаясь на Россельхознадзор, сообщает, что поток армянских роз, гвоздик, гербер и перуанских лилий идет через регионы Северного Кавказа.

Сообщается, что только на Ставрополье с начала года импортировали 2,5 млн. роз из Армении. Россельхознадзор подчеркивает, что цветы поставляются свежие и в бутонах, вся армянская цветочная продукция кристально чистая, не заражена вредными насекомыми.

Существуют логистические сложности поставок цветов из Эквадора, Кении, Вьетнама в Россию. На этом фоне Армения стремительно наращивает свою цветочную индустрию.

Отмечается, что в 2019 году в Армении вырастили 60 млн. цветов, а в 2021 – почти 92 миллиона. Половина приходится на Котайкскую область. В оранжереи и теплицы этой области российские предприниматели все активнее вкладывают деньги.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что армянская кухня стала одной из самых популярных среди национальных кухонь, блюда которых чаще всего заказывают в России.

Добавить комментарий

Смотрите также

Армения в ОДКБ и ЕАЭС: могут ли сосуществовать Ереван и Минск Видео

Евразийский экономический союз и Организация Договора о коллективной безопасности являются взаимосвязанными структурами с точки зрения …