Понедельник , 15 августа 2022
amru
Главная / Лента / Лавров и Байрамов обсудили нормализацию отношений Армении и Азербайджана

Лавров и Байрамов обсудили нормализацию отношений Армении и Азербайджана

Состоялся телефонный разговор министра иностранных дел России Сергея Лаврова с министром иностранных дел Азербайджана Джейхуном Байрамовым.

Пресс-служба МИД России сообщает, что произведен обстоятельный обмен мнениями по ряду региональных и международных сюжетов, включая процесс нормализации отношений между Арменией и Азербайджаном.

«Акцентирована необходимость продолжения соответствующей работы в строгом соответствии с положениями трехсторонних договоренностей на высшем уровне от 9 ноября 2020, 11 января и 26 ноября 2021 года», — говорится в сообщении.

Отмечается также, что министры констатировали поступательное развитие двустороннего сотрудничества в контексте подписанной 22 февраля на высшем уровне Декларации о союзническом взаимодействии между Россией и Азербайджаном.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что министр иностранных дел Азербайджана Джейхун Байрамов отправился в Брюссель на встречу с генсеком НАТО Йенсом Столтенбергом.

Добавить комментарий

Смотрите также

Миротворцы конкретно назвали автора провокаций в Карабахе: Коновалов Видео

Последнее обострение в Нагорном Карабахе (армянское название — Арцах) уже после установления относительного затишья стало …