Вторник , 9 августа 2022
amru
Главная / Видео / Байкал тоже борется с ними: Пукалов о цветении жемчужины Армении Видео

Байкал тоже борется с ними: Пукалов о цветении жемчужины Армении Видео

Министерство окружающей среды Армении выступило с разъяснением по поводу изменения цвета воды озера Севан, заявив, что проблема активизации сине-зеленых водорослей в озере находится в центре внимания профессиональных подразделений министерства.

Российский эксперт, директор природоохранных программ Роман Пукалов считает, что основная проблема кроется в размножении водорослей в связи с повышением температуры воды в Севане.

В беседе с корреспондентом РУСАРМИНФО Пукалов рассказал также, какие факторы влияют на процесс цветения водоема, какие аналогичные процессы происходят в России, и как можно улучшить ситуацию.

Советский и российский учёный-зоолог и биогеограф Николай Дроздов в беседе с корреспондентом РУСАРМИНФО, комментируя ситуацию с Севаном, отметил, что занимался озером давно – 30 лет назад и о современном состоянии водоема не обладает полной информацией. Однако, по его словам, спасать природу никогда не поздно.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что работы по строительству монументальной статуи Иисуса Христа на вершине горы Атис были приостановлены по решению министерства окружающей среды Армении.

Подробнее в видео

Добавить комментарий

Смотрите также

Тренер рассказал, почему Сперцян предпочел сборную Армении российской

Первый тренер полузащитника сборной Армении и российской футбольной команды  «Краснодар» Эдуарда Сперцяна Махитар Давтян рассказал, …