Понедельник , 15 августа 2022
amru
Главная / Лента / Нарышкин в Баку рассказал о взаимодействии со спецслужбами Армении

Нарышкин в Баку рассказал о взаимодействии со спецслужбами Армении

19 июля в Баку директор Службы внешней разведки (СВР) России Сергей Нарышкин встретился с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым.

Нарышкин на пресс-конференции в Баку сообщил, что между службами внешней разведки России и Азербайджана было подписано соглашение о сотрудничестве.

«Это базовый документ, он дает дополнительный импульс для развития наших отношений, нашего взаимодействия», — сказал Нарышкин.

Глава СВР отметил, что в планах служб внешней разведки совместные действия по содействию защите национального суверенитета и территориальной целостности двух государств, борьбе с международным терроризмом и радикальным экстремизмом, защите интересов загранучреждений и граждан России и Азербайджана в третьих странах.

РИА Новости сообщает, что глава СВР также отметил, что для внешней политики РФ в региональном аспекте вопрос восстановления мира на Южном Кавказе является приоритетным.

 

Нарышкин назвал предшествующие этому встречи с премьером и главой Службы национальной безопасности Армении доверительными и очень профессиональными.

«Поездка в Ереван прошла по плану, разведывательные подразделения Службы национальной безопасности Армении и сама служба являются нашим партнером. Мы поддерживаем партнерское взаимодействие с Ереваном. История взаимодействия с нашими коллегами из Армении насчитывает многие-многие годы, так же, как с нашими друзьями из Азербайджана», — сказал глава российской разведки.

Сергей Нарышкин отметил, что Россия может сыграть ключевую роль в вопросах делимитации и демаркации азербайджано-армянской границы, открытия коммуникаций и подписания мирного соглашения.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что Сергей Нарышкин в беседе с журналистами в Ереване ответил на вопрос, есть ли связь между его приездом в Армению и визитом главы ЦРУ.

Добавить комментарий

Смотрите также

Миротворцы конкретно назвали автора провокаций в Карабахе: Коновалов Видео

Последнее обострение в Нагорном Карабахе (армянское название — Арцах) уже после установления относительного затишья стало …