Понедельник , 15 августа 2022
amru
Главная / Видео / Сто раз взвесить: против интересов Армении тандем затеял двойную игру Видео

Сто раз взвесить: против интересов Армении тандем затеял двойную игру Видео

Гости программы «День с Нвером Мнацаканяном» высказались о процессе нормализации армяно-турецких отношений, возможности установления дипломатических отношений между странами, проблемах, связанных с открытием границы.

По мнению армянских экспертов Карена Ованисяна и Араика Папяна, Турция не пойдет по пути окончательного установления отношений, в этом вопросе Анкара по-прежнему действует в тандеме с Баку․ По словам министра иностранных дел Нагорного Карабаха Давида Бабаяна, Турция продолжает говорить с Арменией на языке предусловий.

У российских экспертов разные позиции на этот счет. Политолог Роберт Устян считает, что открытие границ выгодно обеим странам. Журналист Аббас Джума уверен, что открытие границы означает сдачу интересов Армении. Политолог Рафаэль Ордуханян не видит реальных результатов в процессе урегулирования отношений, а президент Ассоциации российских банков Гарегин Тосунян призывает взвесить все за и против, прежде чем принимать судьбоносные решения.

Ранее в эфире РУСАРМИНФО политолог Рафаэль Ордуханян заявил, что Армения может стать площадкой для реализации геополитических целей Турции.

Подробнее в видео

Добавить комментарий

Смотрите также

Миротворцы конкретно назвали автора провокаций в Карабахе: Коновалов Видео

Последнее обострение в Нагорном Карабахе (армянское название — Арцах) уже после установления относительного затишья стало …