Вторник , 9 августа 2022
amru
Главная / Лента / В Эчмиадзине отметили 620-летие Румынской епархии Армянской церкви

В Эчмиадзине отметили 620-летие Румынской епархии Армянской церкви

Под предводительством Католикоса Всех Армян Гарегина II в Святом Эчмиадзине состоялась церемония, посвященная 620-летию со дня основания Румынской епархии Армянской Апостольской Церкви.

Пресс-служба Святого Эчмиадзина сообщает, что мероприятие началось с молитвы, затем выступили директор Департамента внешних связей и протокола Первопрестольного Эчмиадзина Архиепископ Натан Ованнисян, глава Армянской епархии Румынии Епископ Татев Акопян, посол Румынии в Армении Корнел Ионеску.

Католикос Гарегин II отметил, что в Румынии есть армянские монастырские и церковные сооружения, культурные и исторические памятники, корнями уходящие в глубины веков.

«Работали армянские типографии, газеты и периодические издания, видные государственные, политические и общественные деятели армянского народа, деятели искусства и культуры, образования. Это является свидетельством богатой армянской жизни и больших успехов», — сказал он.

Гарегин II отметил, что сегодня армянская община Румынии немногочисленна, но, несмотря на стоящие перед ней проблемы и вызовы, продолжает оставаться верной Армянской церкви и Родине, усердием и созидательным трудом способствуя строительству и процветанию Румынии.

Его Святейшество отметил, что армяно-румынская дружба — это большое богатство, которое также является прочной основой для дальнейшего укрепления отношений между двумя народами и государствами. Католикос выразил признательность властям Румынии и Румынской Православной Церкви.

По случаю празднования 620-летия основания Армянской епархии Румынии представителям духовенства были вручены памятные награды с пожеланиями новых успехов в своей миссии.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что в Армянской Апостольской Церкви назвали установку статуи Христа в Армении неприемлемой.

Добавить комментарий

Смотрите также

В Сенате США призвали Баку оставить армян Карабаха в покое

Комитет Сената США по международным отношениям выступил с заявлением по поводу азербайджанской агрессии в отношении …