Вторник , 9 августа 2022
amru
Главная / Лента / Азербайджанцы извинились за своего борца, сбежавшего от армянского гимна

Азербайджанцы извинились за своего борца, сбежавшего от армянского гимна

Тренер юношеской сборной Армении по вольной борьбе Аветик Вардянян рассказал об инциденте с представителем сборной Азербайджана, который произошел в ходе церемонии награждения чемпионата Европы в Италии.

Азербайджанский борец Сабир Джафаров в финальном поединке ЧЕ проиграл армянскому спортсмену Айку Папикян и стал вторым. На церемонии награждения, когда зазвучал гимн Армении, Джафаров спустился с пьедестала. Организаторы исключили его из соревнований и забрали у него медаль.

«Азербайджанский спортсмен был наказан международной федерацией. Это спорт, это бой, ты проиграл, ты должен стоять на почетном пьедестале до конца, слушать гимн борца-победителя. Он пытался проявить неуважение, и был наказан. Представители азербайджанской федерации, главный тренер подошли к нам, попросили прощения, чтобы мы не подумали, что это было заранее спланировано их командой. Сказали, что спортсмен получит заслуженное наказание»,- рассказал тренер на пресс-конференции.

Команда под руководством Аветика Варданяна завоевала 3 золотые, 1 серебряную и 1 бронзовую медали на молодежном чемпионате Европы по вольной борьбе, проходившем в столице Италии Риме с 30 июня по 2 июля. Сборная Армении с 5 медалями заняла первое место в медальном зачете.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что армянский борец Сурен Агаджанян стал чемпионом Европы․

Добавить комментарий

Смотрите также

Агрессия Азербайджана может помочь Армении в реванше Видео

Гости передачи «День с Нвером Мнацаканяном» прокомментировали нарушение Азербайджаном режима прекращения огня в Нагорном Карабахе …