Понедельник , 15 августа 2022
amru
Главная / Лента / Армения подтвердила свою позицию по переговорам в рамках Минской группы

Армения подтвердила свою позицию по переговорам в рамках Минской группы

Министр иностранных дел Армении Арарат Мирзоян по итогам встречи с главой МИД Испании Хосе Мануэлем Альбаресос выступил в Мадриде на пресс-конференции.

Мирзоян заявил, что представил своему коллеге ситуацию вокруг нагорно-карабахского конфликта и видение армянской стороны относительно установления безопасности и мира в регионе.

«Я подтвердил позицию Армении по продолжению переговоров с Азербайджаном в рамках международного мандата сопредседательства Минской группы ОБСЕ по всеобъемлющему урегулированию нагорно-карабахского конфликта», — заявил глава МИД Армении.

Мирзоян сказал, что дипломаты также коснулись темы гуманитарных последствий 44-дневной войны в Нагорном Карабахе (армянское название Арцах).

«Мы говорили об армянских военнопленных, удерживаемых сегодня в Азербайджане, армянском культурном наследии на территориях, перешедших под контроль Азербайджана», — отметил Мирзоян.

Арарат Мирзоян подчеркнул, что правительство Армении прилагает необходимые усилия в направлении разблокирования региональных инфраструктур и транспортных путей, демаркации и безопасности границ, урегулирования нагорно-карабахского конфликта.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что находящийся с рабочим визитом в Греции министр иностранных дел Армения Арарат Мирзоян 27 июня встретился с премьер-министром Греции Кириакосом Мицотакисом.

Добавить комментарий

Смотрите также

Миротворцы конкретно назвали автора провокаций в Карабахе: Коновалов Видео

Последнее обострение в Нагорном Карабахе (армянское название — Арцах) уже после установления относительного затишья стало …