Понедельник , 15 августа 2022
amru
Главная / Видео / «Торгаш» Эрдоган Армении точно предъявит условия: российский тюрколог Видео

«Торгаш» Эрдоган Армении точно предъявит условия: российский тюрколог Видео

1 июля в Вене состоялась четвертая встреча спецпредставителей Армении и Турции по нормализации отношений Рубена Рубиняна и Сердара Кылыча.

По итогам встречи МИД Армении распространил сообщение, в котором отмечалось, что стороны еще раз подчеркнули свою договоренность о продолжении процесса нормализации без предварительных условий.

Доцент кафедры истории Ближнего и Среднего Востока, тюрколог Вячеслав Шлыков считает, что Анкара не откажется от политики выдвижения предусловий в ходе процесса нормализации отношений с Ереваном.

«Зная Эрдогана, его торгашескую сущность, вполне вероятно, что предусловия какие-то обязательно будут․ Это в том случае, если вторая сторона нуждается в каких-то шагах навстречу. В данном случае я имею ввиду Армянскую республику», — в беседе с корреспондентом РУСАРМИНФО сказал Шлыков.

По словам российского эксперта, Эрдоган оказался в скользкой ситуации, так как он выдвигает свою кандидатуру на третий срок, а по Конституции президент имеет право выдвигаться только на два срока.

Вячеслав Шлыков добавил, что предвыборная ситуация влияет на взаимоотношения Эрдогана с третьими странами, а вопрос с Арменией для турок – примерно на том же уровне, что и вопрос с греками.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что 1 июля в Вене спецпредставители Армении и Турции по нормализации отношений провели четвертую встречу и достигли договоренностей.

Подробнее в видео

Добавить комментарий

Смотрите также

Миротворцы конкретно назвали автора провокаций в Карабахе: Коновалов Видео

Последнее обострение в Нагорном Карабахе (армянское название — Арцах) уже после установления относительного затишья стало …