Понедельник , 15 августа 2022
amru
Главная / Лента / Россия не будет участвовать в «Детском Евровидении» в Армении

Россия не будет участвовать в «Детском Евровидении» в Армении

Россия не станет участвовать в международном песенном конкурсе «Детское Евровидение», которое в 2022 году пройдет в Армении.

Пресс-служба Академии Игоря Крутого, которая ранее занималась национальным отбором, сообщила, что прием заявок на национальный отбор для участия в конкурсе в 2022 году проводиться не будет.

«Академия Игоря Крутого сообщает об отмене приема заявок на национальный отборочный тур двадцатого международного детского конкурса песни «Евровидение»», — заявили в пресс-службе.

Также сообщается, что данное решение было принято в связи с выходом Первого российского канала, Всероссийской государственной телевизионной и радиовещательной компании (ВГТРК) и радиодома «Останкино» из Европейского вещательного союза.

Отмечается, что данное решение принято в качестве ответной меры на отстранение России от участия в конкурсе песни «Евровидение-2022».

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что Европейский вещательный союз и Общественное телевидение Армении определились с местом проведения «Детского Евровидения — 2022» в Ереване.

Добавить комментарий

Смотрите также

Миротворцы конкретно назвали автора провокаций в Карабахе: Коновалов Видео

Последнее обострение в Нагорном Карабахе (армянское название — Арцах) уже после установления относительного затишья стало …