Понедельник , 15 августа 2022
amru
Главная / Лента / Сколько платят армяне: в России рассказали, почему футболисты едут в Армению

Сколько платят армяне: в России рассказали, почему футболисты едут в Армению

В командах армянской премьер-лиги по футболу в последние годы играет большое количество легионеров, больше всего в армянский чемпионат переходят игроки из России.

Издание «Чемпионат.ком» в своем материале под названием «Российские футболисты массово едут в Армению. Сколько там платят?» выяснило причины популярности армянского чемпионата у российских футболистов.

По словам футбольного агента Ншана Депеляна, больше половины владельцев клубов армянской премьер-лиги – это граждане России. Все клубы кроме одного (БКМА) – частные.

«Естественно, российский футбольный рынок им во всех отношениях ближе и понятнее остальных», — сказал он.

Депелян отметил, что в Армении платят футболистам достаточно много. Если пять лет назад максимальная зарплата в премьер-лиге составляла $ 3 тысячи, то сегодня топ-клубы спокойно дают игрокам в два раза больше. Средняя зарплата по лиге — $ 4000-5000.

Россиян в чемпионате Армении привлекают такие факторы как уровень жизни, так как жизнь в Армении недорогая, но комфортная, а климат благоприятный. Также в чемпионате Армении перелеты отсутствуют, а выезды не утомляющие, так как много команд из Еревана.

Отношение к легионерам еще один фактор, который подчеркивают сами футболисты, отмечая, что их окружают максимальной заботой – снимают игрокам комфортабельные номера в отелях, квартиры, обеспечивают семьи авиабилетами на зимние и летние каникулы.

Также отношения в коллективе более уважительные, корректные, так как в Армении не приветствуется нецензурная речь.

Ещё один важный мотивационный фактор – возможность засветиться в европейских турнирах и переехать в более сильную лигу. В топ-5 чемпионатов из Армении проблематично попасть, но, например в 2021 году ивуарийский нападающий «Арарата» Коне забил в Лиге конференций, и вскоре он подписал контракт с «Уйпештом», который является 20-кратным чемпионом Венгрии.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что футболист ЦСКА Эдуард Багринцев собирается получить гражданство Армении.

Добавить комментарий

Смотрите также

Миротворцы конкретно назвали автора провокаций в Карабахе: Коновалов Видео

Последнее обострение в Нагорном Карабахе (армянское название — Арцах) уже после установления относительного затишья стало …