Понедельник , 15 августа 2022
amru
Главная / Видео / Россия недовольна, что Армения идет на уступки Турции: Лепехин Видео

Россия недовольна, что Армения идет на уступки Турции: Лепехин Видео

Директор института ЕАЭС Владимир Лепехин прокомментирoвал четвертую встречу между спецпредставителями Армении и Турции, состоявшую 1 июля в Вене.

В эфире РУСАРМИНФО в рамках передачи «День с Нвером Мнацаканяном» Владимир Лепехин сказал, что Москва не придает особой важности переговорам Армении с Турцией, потому что, по его мнению, ситуация очень непростая. У российского руководства, на взгляд Лепехина, нет четкой позиции в отношении того, что Армения должна поставить в качестве условия перед Турцией.

«Более того, среди российского руководства есть некоторое недовольство, оттого, что Армения идет на уступки Турции. Учитывая, что в 44-дневной войне Армения является проигравшей стороной, в этом смысле, какие переговоры могут быть между проигравшей стороной и победителем, по инициативе проигравшей стороны?»,- сказал политолог.

Однако, директор института ЕАЭС отметил, что Россия не может запретить Армении проявлять инициативу в этом вопросе. Поэтому она санкционировала переговоры. И сегодня российское руководство, по его словам, «идет в хвосте», выступает в большей степени наблюдателем на этих переговорах.

Отвечая на вопрос, шантаж или предложение заявление президента Белорусии Александра Лукашенко о желательном присоединении постсоветских стран к союзу Россия-Беларусь, Лепехин сказал, что это не то, и не другое, а некая демонстративная поддержка президенту России.

По мнению Лепехина, заявление Лукашенко лишь формальная поддержка Владимиру Путину, за которым не следует искать специальных мотивов.

Ранее в эфире РУСАРМИНФО политолог Гурген Симонян прокомментировав четвертую встречу спецпредставителей Армении и Турции, сказал, что положительные сигналы со стороны Анкары исходят из США.

Подробности в видео

Добавить комментарий

Смотрите также

Миротворцы конкретно назвали автора провокаций в Карабахе: Коновалов Видео

Последнее обострение в Нагорном Карабахе (армянское название — Арцах) уже после установления относительного затишья стало …