Вторник , 9 августа 2022
amru
Главная / Видео / Решит ли проблему армянских пленных один звонок из Москвы: Казанин Видео

Решит ли проблему армянских пленных один звонок из Москвы: Казанин Видео

Преподаватель военного университета министерства обороны России Максим Казанин прокомментировал невыполнение Азербайджаном положений трехстороннего соглашения.

В эфире РУСАРМИНФО в рамках передачи «День с Нвером Мнацаканяном» Максим Казанин, говоря о том, что Азербайджан не выполняет пункты трехстороннего соглашения от 9 ноября 2020 года, отметил, что ситуация достаточно сложная, решить ее в чью-то пользу сразу и мгновенно не получится.

«Необходима консультационная работа. Должны действовать дипломаты. Если одна из сторон, прямых участников конфликта, а их две, не принимает решения или консультации третьей стороны, России, то можно говорить, что кто-то движет сознательно на замораживание ситуации или на ее усугубление»,- считает Казанин.

Казанин отметил, что Россия является посредником в миротворческом процессе. Передача военнопленных с точки зрения международного гуманитарного права возможна только между сторонами-участниками конфликта, а не сторонами соглашений или договоренностей. Может иметь место только прямая передача из Армении в Азербайджан и из Азербайджана в Армению.

Ранее в эфире РУСАРМИНФО российский эксперт в области международной безопасности Центра специальных медиаметрических исследований Игорь Николайчук прокомментировал ситуацию в Минской группе ОБСЕ по карабахскому урегулированию.

Подробнее в видео

Добавить комментарий

Смотрите также

Староста подтвердил передачу армянского села Агавно Азербайджану

Староста армянского села Агавно Лачинского района (Кашатагский район — ред.) Нагорного Карабаха (армянское название — …