Среда , 17 августа 2022
amru
Главная / Видео / Безопасность и суверенитет Армении гарантированы Россией: Николайчук Видео

Безопасность и суверенитет Армении гарантированы Россией: Николайчук Видео

Российский эксперт в области международной безопасности Центра специальных медиаметрических исследований Игорь Николайчук прокомментировал ситуацию в Минской группе ОБСЕ по карабахскому урегулированию.

Игорь Николайчук, говоря о «конфликте» внутри Минской группы, отметил, что следует учитывать, что международные отношения сегодня претерпевают изменения, создаются новые коалиции, конфигурации союзников, интересов.

Комментируя вопросы безопасности на Южном Кавказе в эфире РУСАРМИНФО в рамках передачи «День с Нвером Мнацаканяном», Николайчук отметил, что президент России Владимир Путин недавно заявил, что Армения является стратегическим союзником РФ.

«Ни про какую другую страну Южного Кавказа, и даже в более широком международном контексте, он не говорил. Спокойное развитие, суверенитет, военно-политическая безопасность Армении, как субъекта международных отношений, гарантирована Россией», — сказал эксперт․

Николайчук выразил уверенность, что Россия никогда не отойдет от решения карабахского конфликта, но в рамках каких механизмов будет происходить урегулирование, вопрос достаточно сложный и нужно подождать для его прояснения.

Ранее в эфире РУСАРМИНФО лидер партии «Справедливая Армения» Норайр Норикян прокомментировал нынешний статус Минской группы ОБСЕ в урегулировании карабахского конфликта.

Подробнее в видео

Добавить комментарий

Смотрите также

В Армению продолжают поступать соболезнования со всего мира

После взрыва на территории торгового центра «Сурмалу» в Ереване и публикации первых данных о количестве …