Пятница , 19 августа 2022
amru
Главная / Видео / Армения будет зависеть от Ларса, пока не найдет другого пути к внешнему миру: эксперт Видео

Армения будет зависеть от Ларса, пока не найдет другого пути к внешнему миру: эксперт Видео

Экономист Айк Бежанян коснулся проблем, стоящих перед экономикой Армении и возможностей их решения.

Бежанян, в частности, прокомментировал трудности, связанные с экспортом, которые обусловлены ситуацией на КПП «Верхний Ларс» и изменениями на валютном рынке страны.

В эфире РУСАРМИНФО, в рамках передачи «День с Нвером Мнацаканяном» экономист сказал, что проблемы, связанные с Ларсом, не новы. На протяжении многих лет они представляли собой риск для экономики Армении, поскольку около 25% внешнего оборота страны связано с Россией, а КПП «Верхний Ларс» остается единственным путем, связывающим Армению с Россией.

«Армения — не единственная страна, которая сталкивается с подобными проблемами. В мире есть много стран, которые находятся в подобной ситуации. Есть даже такой союз стран, не имеющих выхода к морю, и все эти страны пытаются найти выход из такой ситуации. Мы , к сожалению, пока не нашли этого выхода. А пока не нашли выход, вынуждены будем зависеть от этого фактора»,-сказал Беджанян.

Экономист также прокомментировал изменения на валютном рынке Армении в контексте повышения курса армянского драма. Он отметил, что изменение курса доллара также негативно сказывается на объемах экспорта.

По мнению Бежаняна, девальвация доллара на 20% происходит не просто так. Беджанян обусловил это серьезными факторами мировой экономики.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что правительство России одобрило выделение дополнительной территории не далеко от КПП «Верхний Ларс», где будут осуществлять процедуры, связанные с таможенным контролем грузовиков из Армении.

Видео на армянском языке.

Добавить комментарий

Смотрите также

Юрист считает необходимым проработать все версии взрыва в столице Армении Видео

Армянский юрист Арташес Халатян в эфире РУСАРМИНФО перечислил правовые последствия взрыва в торговом центре «Сурмалу» …