Среда , 17 августа 2022
amru
Главная / Лента / Спиваков навестил армянских солдат, получивших ранения в Карабахе

Спиваков навестил армянских солдат, получивших ранения в Карабахе

Знаменитый российский дирижер и скрипач, художественный руководитель Национального филармонического оркестра России и камерного оркестра «Виртуозы Москвы» Владимир Спиваков посетил «Дом солдата» в Ереване.

О визите Спивакова в «Дом солдата», где оказывают реабилитационную помощь получившим ранения в ходе боевых действий армянским военнослужащим, рассказал ректор Ереванского государственного медицинского университета Армен Мурадян в соцсети.

«В «Доме солдата» создаются семьи, рождаются дети, и это большое счастье. Значит, здесь есть продолжение. «Дом солдата» — это замечательный пример для людей того, как не оставаться наедине с собой, как выйти из своего «я»», — привел слова дирижера Мурадян.

Мурадян также опубликовал несколько фотографий из реабилитационного учреждения. Спиваков общается с получившими ранения военнослужащими и персоналом центра.

После 44-дневной войны в Нагорном Карабахе (армянское название Арцах) вместе с другими видными деятелями культуры Владимир Спиваков обратился с письмом к ЮНЕСКО с просьбой защитить от уничтожения памятники в Карабахе.

В письме говорилось о глубоком беспокойстве, которое вызывает судьба памятников христианского культурного, художественного и архитектурного наследия Нагорного Карабаха даже после окончания боевых действий.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что супруга Владимира Спивакова — Сати Спивакова обратилась к соотечественникам в Армении в преддверии парламентских выборов.

Добавить комментарий

Смотрите также

В Армению продолжают поступать соболезнования со всего мира

После взрыва на территории торгового центра «Сурмалу» в Ереване и публикации первых данных о количестве …