Четверг , 30 июня 2022
amru
Главная / Лента / Полицейские войска Армении выполнили функцию защиты страны и народа: Пашинян

Полицейские войска Армении выполнили функцию защиты страны и народа: Пашинян

По случаю 30-летия образования Войск полиции премьер-министр Армении Никол Пашинян 24 июня посетил Главное управление полиции.

Пресс-служба правительства сообщает, что премьер-министр сначала посетил Парк Вечности, созданный в память о павших героях-полицейских, посадил ель, после чего присутствующие почтили минутой молчания всех сотрудников полиции, отдавших жизнь за Родину.

«Полиция, по сути, формировалась как первое регулярное подразделение ВС Армении. За это время сотрудники полиции внесли свой вклад в обеспечение безопасности Родины и охрану границ. Я еще раз склоняю голову перед памятью полицейских, отдавших жизнь за Родину, свои семьи, родных, детей и родителей. Мы должны констатировать, что самый большой наш долг перед нашими павшими мучениками – сохранить, защитить, развить и передать безопасность Республики Армения следующим поколениям», — сказал Пашинян.

Премьер-министр отметил, что полиция постоянно и последовательно демонстрируют свою стойкость, решимость и преданность верховенству права, Конституции и народу Армении. По его словам, это достойно похвалы, так как обеспечение общественной безопасности и стабильности не менее важно, чем защита внешних границ.

Пашинян отметил, что полицейским силам предстоит пройти долгий путь реформ. При этом одним из краеугольных камней реформы должен стать вопрос о социальных гарантиях для сотрудников полиции, потому что люди, несущие столь ответственную службу, их семьи, должны иметь определенную, надежную систему социальных гарантий.

Пашинян наградил заместителя командующего Войсками полиции полковника Гарика Мирзояна за безупречную службу памятной медалью премьер-министра Армении. За мужество, самоотверженность и вклад в поддержание общественного порядка ряд сотрудников полиции были награждены медалью за боевые заслуги «За отличное поддержание общественного порядка».

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что в связи с юбилеем полицейских войск Армении премьер-министр Армении Никол Пашинян направил поздравительное послание.

Добавить комментарий

Смотрите также

Армянский борец завоевал европейскую бронзу, разгромив соперника из Турции

В столице Италии Риме проходит молодёжный чемпионат Европы по греко-римской борьбе. Представитель Армении Виген Назарян …