Четверг , 30 июня 2022
amru
Главная / Лента / Лавров в Баку прокомментировал деятельность Минской группы ОБСЕ

Лавров в Баку прокомментировал деятельность Минской группы ОБСЕ

Министр иностранных дел России Сергей Лавров в ходе совместной пресс-конференции с главой МИД Азербайджана Джейхуном Байрамовым в Баку коснулся «процесса постконфликтного урегулирования».

Глава МИД России отметил, что в ходе переговоров с азербайджанским коллегой вопрос о деятельности Минской группы не затрагивался, однако, обсуждалось постконфликтное урегулирование.

По словам главы МИД России, базой для новых процессов являются три трехсторонних заявления глав Армении, России и Азербайджана.

Лавров отметил, что Минская группа ОБСЕ, которая занималась урегулированием карабахского конфликта, прекратила свою деятельность по инициативе США и Франции.

В свою очередь Байрамов отметил, что Азербайджан исходит из позиции о том, что карабахский конфликт остался в прошлом. По его словам, для прочного мира в регионе необходимо вести достигнутые договоренности и продвигать мирную повестку.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что официальный представитель МИД России Мария Захарова прокомментировала заявление американской стороны о готовности к сотрудничеству в рамках Минской группы.

Добавить комментарий

Смотрите также

Армянский борец завоевал европейскую бронзу, разгромив соперника из Турции

В столице Италии Риме проходит молодёжный чемпионат Европы по греко-римской борьбе. Представитель Армении Виген Назарян …