Понедельник , 27 июня 2022
amru
Главная / Лента / США открыты к диалогу с Россией для помощи Армении и Азербайджану: Донфрид

США открыты к диалогу с Россией для помощи Армении и Азербайджану: Донфрид

Заместитель госсекретаря США Карен Донфрид коснулась нормализации армяно-азербайджанских отношений и карабахского конфликта.

По ее словам, США призывают Армению и Азербайджан продолжать диалог, активизировать дипломатическое взаимодействие, а также искать комплексные решения всех нерешенных вопросов, связанных с нагорно-карабахским конфликтом. Донфрид отметила, что США, как сопредседатель Минской группы ОБСЕ готовы оказывать содействие Еревану у Баку.

«Соединенные Штаты готовы взаимодействовать в любом формате с Арменией и Азербайджаном, в том числе с сопредседателями Минской группы ОБСЕ. Соединенные Штаты открыты для обсуждения с сопредседателями Минской группы ОБСЕ, Россией и Францией того, как международное сообщество может наилучшим образом помочь Армении и Азербайджану в достижении мира», — завила госсекретарь США в интервью изданию News.am

Донфрид также коснулась урегулирования армяно-турецких отношений. По ее словам, нормализация отношений между Арменией и Турцией важна также с точки зрения обеспечения мира, стабильности и процветания в регионе.

Заместитель госсекретаря США подчеркнула, что Вашингтон приветствует армяно-турецкий диалог, ценит участие Армении и Турции в разрешении разногласий путем дипломатии и диалога.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что официальный представитель МИД России Мария Захарова прокомментировала заявление заместителя госсекретаря США Карен Донфрид о готовности Вашингтона сотрудничать с Москвой в рамках формата сопредседательства Минской группы ОБСЕ.

Добавить комментарий

Смотрите также

Хачанов показал армянского Тора: олимпийские чемпионки оценили

Российский теннисист армянского происхождения Карен Хачанов опубликовал фотографии, на которых он держит большой молоток в …