Суббота , 2 марта 2024
amru
Главная / Лента / У памятника «Мать Армения» зажгли лампады в память о погибших в ВОВ

У памятника «Мать Армения» зажгли лампады в память о погибших в ВОВ

В парке «Ахтанак» (победа-рус.) Еревана в ночь на 22 июня возложением цветов и венков к Вечному огню отметили 81 годовщину начала Великой Отечественной войны.

«Русский дом в Ереване» в соцсети сообщил, что мероприятие состоялось ровно в 4 часа утра .
У подножия памятника «Мать Армения» собрались сотрудники представительства Россотрудничества в Армении, погрануправления, Объединения ветеранов, представители Российско-армянского союза молодежи, Отдельного округа в Армении «Всевеликое войско Донское», а также дети клуба «Юный друг пограничника».

«Наверное, тогда, в 1941-ом, когда началась Великая Отечественная война, была такая же темная ночь, как сегодня в Парке Победы. Ереван у подножия горы, над которой возвышается памятник «Мать Армения», спал. Тихо дрожало пламя Вечного огня»,- отмечается в тексте Россотрудничества.

День памяти и скорби собравшиеся отметили зажжением лампад, возложением венков и цветов к Вечному огню и минутой молчания.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что сотрудники Русского дома в Ереване вместе с председателем Объединения ветеранов Армении Симоном Есаяном вручили медаль МО Армении «Нельсон Степанян» участнице Парада Победы 1945 года Антонине Сейрановой.

Добавить комментарий

Смотрите также

Французы в Ереване или турки в Баку — что больше беспокоит Москву: Сатановский Видео

22 февраля в Рио-де-Жанейро «на полях» заседания министров иностранных дел стран «Группы двадцати» состоялась встреча …