Понедельник , 27 июня 2022
amru
Главная / Лента / Придется учитывать новые реалии: Захарова о заявлении США по Минской группе

Придется учитывать новые реалии: Захарова о заявлении США по Минской группе

Официальный представитель МИД России Мария Захарова в ходе еженедельного брифинга заявила, что 23-24 июня глава МИД России Сергей Лавров встретится с главой МИД и президентом Азербайджана.

Захарова заявила, что в рамках визита главы МИД России в Азербайджан, будет уделено особое внимание ходу реализации трехсторонних договоренностей между Россией, Арменией и Азербайджаном на высшем уровне.

По ее словам, эти договоренности были призваны обеспечить нормализацию армяно- азербайджанских отношений, и привести Южный Кавказ в зону мира стабильности и процветания.

Захарова также прокомментировала заявление заместителя госсекретаря США Карен Донфрид о готовности Вашингтона сотрудничать с Москвой в рамках формата сопредседательства Минской группы ОБСЕ.

«Я хотела бы позволить себе усомниться в искренности заявления Карен Донфрид. Если бы Вашингтон и Париж действительно считали важным уникальный посреднический формат сопредседателей Минской группы, то не позволили бы себе пренебречь одобренными всеми государствами-участниками мандатом, не прервали демонстративно без каких-либо консультаций контакты с российским сопредседателем Минской группы 24 февраля», — сказала она.

По словам Захаровой, тем самым работе тройки сопредседателей был нанесен во многом непоправимый ущерб. Она отметила, что никаких объяснений этого шага до сих пор не получено.

«Делать вид, что ничего не произошло не получится. Придется учитывать новые реалии. Я думаю, ставка была, что нас снова погрузят в изоляцию, но опять просчитались», — сказала она.

Официальный представитель МИД России добавила, что Россия, как никто другой, заинтересована в нормализации армяно-азербайджанских отношений, и поэтому не может допустить, чтобы политизированные шаги отдельных внешних игроков подрывали непростые усилия по восстановлению мира и стабильности в регионе.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что Мария Захарова прокомментировала слова главы МИД России Сергей Лаврова о ситуации вокруг села Парух.

Добавить комментарий

Смотрите также

Хачанов показал армянского Тора: олимпийские чемпионки оценили

Российский теннисист армянского происхождения Карен Хачанов опубликовал фотографии, на которых он держит большой молоток в …