Понедельник , 27 июня 2022
amru
Главная / Видео / Для помощи армянским героям войны в Калифорнии организовали заезд Видео

Для помощи армянским героям войны в Калифорнии организовали заезд Видео

Основатель и владелец веломагазина в калифорнийской Пасадене Грач Геврикян совместно с партнерами организовал специальный благотворительный заезд.

Собранные средства пойдут на помощь армянским велосипедистам с ограниченными возможностями. За предыдущие годы Геврикян собрал сотни тысяч долларов для поддержки молодых велосипедистов в Армении.

«Мы всегда стараемся сделать все возможное, чтобы как можно больше участвовать в жизни Армении. Это наша цель», — сказал Геврикян в сюжете телеканала Abc 7.

После войны 2020 года многие из тех велосипедистов, которых поддерживал Геврикян годами, лишились конечностей и возможности ездить на велосипеде. После этого бизнесмен начал сбор средств на дорогостоящее адаптивное велооборудование для них.

Заезд преследует цель собрать средства и спонсировать приобретение велосипедов, снаряжения и транспортных расходов для двух велосипедистов-паралимпийцев, которые будут участвовать в Европейском юношеском олимпийском фестивале в Словакии в июле 2022 года.

Грач Геврикян – бывший профессиональный велогонщик, 13-кратный чемпион Армении․ Он основал веломагазин «Velo Pasadena» вместе со своей женой в 1988 году.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что в американском городе Глендейл предложили рассматреть вопрос объявления Глендейла и карабахского Мартуни побратимами.

Добавить комментарий

Смотрите также

Берегите армянскую честь, решившись идти ва-банк

Такое впечатление, что скандальных записей будет больше, не исключено, что более крупного калибра. Этот новый …