Среда , 29 июня 2022
amru
Главная / Видео / Алиев просил у Армении «лачинский» коридор, но ему отказали: политолог Видео

Алиев просил у Армении «лачинский» коридор, но ему отказали: политолог Видео

Политолог Тигран Григорян считает, что президент Азербайджана Ильхам Алиев недоволен содержанием переговорного процесса по вопросу разблокирования региональных коммуникаций.

Григорян отметил, что Алиев угрожает Армении, требуя открыть для Азербайджана «Зангезурский коридор» с таким же статусом, как у Лачинского коридора.

В эфире РУСАРМИНФО в рамках передачи «День с Нвером Мнацаканяном» политолог подчеркнул, что содержание переговоров поддерживают и Армения, и Россия.

По его словам, согласно публикациям СМИ, на границе будут стоять российские пограничники, но будет также армянский таможенный пункт.

«А впоследствии грузовики и пассажиров, которые будут проезжать, будет сопровождать армянский патруль, одним из членов которого будет российский офицер. И там нет ни слова о том, что Азербайджану будет предоставлен коридор», — сообщил Григорян.

Политолог также отметил, что пока нет согласия относительно того, какая модель контроля будет введена в Азербайджане. По мнению политолога, вряд ли Баку согласится на подобную же форму таможенного контроля на своей территории.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что Ильхам Алиев высказал претензии на территорию Сюникской области Армении.

Видео на армянском языке

Добавить комментарий

Смотрите также

Невозвращение Азербайджаном армянских пленных направлено против России: Пашинян

В ходе онлайн-пресс-конференции 27 июня премьер-министр Армении Никол Пашинян коснулся вопросов, связанных с возвращением армянских …