Пятница , 1 марта 2024
amru
Главная / Лента / В Армении будет проложена Южная железная дорога: страны ЕАЭС договорились

В Армении будет проложена Южная железная дорога: страны ЕАЭС договорились

Страны Евразийского экономического союза выразили готовность активизировать работу по развитию евразийских транспортных коридоров и маршрутов.

Об этом 21 июня в беседе с журналистами после заседания Евразийского межправсовета в расширенном составе в Минске сказал председатель коллегии ЕЭК Михаил Мясникович.

По его словам, есть предложение проложить Южную железную дорогу в Армении и реконструировать автомобильную дорогу М-1 для развития автомобильного маршрута Европа — Западный Китай с ответвлением на Белоруссию.

«Принято решение, направленное на активизацию работы по развитию транспортной инфраструктуры, в том числе, евразийских транспортных коридоров и маршрутов», — отметил Мясникович.

Он также сообщил, что в ходе состоявшейся в Минске встречи были сделаны предложения, «как усилить промышленную кооперацию, что отражено в соответствующих документах».

По словам Мясниковича, главное, что это должны быть высокотехнологичные отрасли, а не просто поддержка того, что имеется.

Он также отметил, что сегодня осуществляется серьезная трансформация как мировых рынков капитала, так и валютных рынков стран ЕАЭС, что открывает дополнительные возможности финансирования программ развития.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что премьер-министр Армении Никол Пашинян на расширенном заседании межправительственного совета ЕАЭС, проходящем в Минске заявил, что ЕАЭС завершает стадию становления.

Добавить комментарий

Смотрите также

Армения может дать Турции «инструмент» — интересы США и России в этом схожи: Чупрыгин Видео

Пресс-служба МИД Армении сообщила, что глава ведомства Арарат Мирзоян 1 марта отправится с рабочим визитом …