Воскресенье , 3 июля 2022
amru
Главная / Лента / Экс-глава СНБ Армении сложил депутатский мандат

Экс-глава СНБ Армении сложил депутатский мандат

Глава оппозиционной фракции «Честь имею» парламента Армении, экс-глава Службы национальной безопасности Артур Ванецян сообщил, что намерен сложить депутатский мандат.

На своей странице в соцсети Ванецян отметил, что вероятно его подобное решение станет неожиданностью для многих, но он уже несколько раз говорил о том, что больше не видит себя в парламенте.

«Причина очевидна: граждане Армении проголосовали за то, чтобы мы прекратили деструктивную деятельность этих властей, чтобы вывести страну из беды. Однако, на мой взгляд, этот парламент перестал быть эффективной площадкой для достижения цели», — заявил депутат.

Ванецян отметил, что совет партии «Родина», которую он возглавляет, принял решение продолжать свою деятельность вне парламента.

Он также сообщил, что решением партии де-юре и де-факто прекращает свое существование блок «Честь имею», который партия «Родина» образовала с Республиканской партией Армении. Ванецян поблагодарил партнеров из фракции «Честь имею» и «Армения» за пройденный вместе путь и за совместную работу.

«Хочу заверить вас, что решение моей партии уйти и продолжить борьбу вне парламента – это наш единственный выбор. Я всегда заявлял, что мы приложим все усилия для того, чтобы принести солидарность в нашу страну, чтобы Армения, Арцах были безопасными, а качество жизни наших граждан значительно улучшилось», — подчеркнул депутат.

В заключении Ванецян отметил, что депутатский мандат никогда не был для него самоцелью, а был лишь инструментом для служения стране и государственности. По его словам, сейчас армянский народ на грани того, чтобы потерять родину, а следовательно больше нет права на ошибку.

Ванецян подчеркнул, что единственный выход — продолжить борьбу на благо Армении и Нагорного Карабаха (армянское название Арцах).

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что участники движения «Сопротивления» убрали палатки, размещенные на площади Франции в Ереване.

Добавить комментарий

Смотрите также

Парламент Армении лишил должностей вице-спикера и главу комиссии по экономике

1 июля прошло внеочередное заседание Национального собрания Армении, на котором обсуждался вопрос отстранения вице-спикера Ишхана …