Воскресенье , 3 июля 2022
amru
Главная / Видео / Карабах существует, нужен мир: Симонян о «давлении» Запада на Баку Видео

Карабах существует, нужен мир: Симонян о «давлении» Запада на Баку Видео

Политолог Гурген Симонян прокомментировал реакцию специального представителя ЕС по вопросам Южного Кавказа Тойво Клаара, который положительно отозвался о заявлении президента Азербайджана Ильхама Алиева.

В частности, Клаар написал в соцсети, что приветствует заявление Алиева о необходимости установления мира в регионе. При этом он не стал комментировать угрозы президента Азербайджана в адрес Армении из того же выступления на Бакинском глобальном форуме.

По мнению Симоняна, представители ЕС следят за ситуацией в регионе и принимают во внимание все заявления и точки зрения.

«Западный фронт пытается донести свою точку зрения посредством заявлений. То есть, в данном контексте они выделили именно ту часть заявления, которая касается мира. Возможно, они пытаются донести, что повестка мира в регионе является императивом для коллективного Запада», — сказал политолог.

В этом контексте политолог отметил, что предыдущее заявление Тойво Клаара о необходимости решать карабахский вопрос с учетом позиции армянского населения Карабаха (армянское название Арцах), является вербальным давлением на Азербайджан.

«Азербайджан считает карабахский вопрос решенным, а народ Арцаха не намерен покидать свои исконные земли. Это вербальное давление на Баку с целью, чтобы никто там не подумал, что можно свою волю методами насилия навязать местному населению», — подчеркнул он.

Симонян добавил, что оба заявления логичны и имеют цель оказать давление на Азербайджан, при этом подчеркнуть необходимость установления в регионе мира.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что в ходе Бакинского глобального форума Ильхам Алиев заявил, что Армения ставит под сомнение территориальную целостность Азербайджана.

Видео на армянском языке

Добавить комментарий

Смотрите также

Премьер Армении: Прокурор должен преодолевать трудности как «Жар-птица»

Премьер-министр Никол Пашинян посетил Генеральную прокуратуру и принял участие в торжественном заседании, посвященном 104-летию формирования …