Вторник , 28 июня 2022
amru
Главная / Видео / Европейцы везут в Армению «бонусы» за отказ от Карабаха: Алавердян Видео

Европейцы везут в Армению «бонусы» за отказ от Карабаха: Алавердян Видео

Первый омбудсмен Армении, правозащитница Лариса Алавердян прокомментировала частые визиты представителей европейских структур в Армению.

В беседе с корреспондентом РУСАРМИНФО Алавердян заявила, что европейцы считают, что Армения согласилась с позицией глобалистских центров в том, что все бывшие республики СССР, ставшие независимыми, должны оставаться в границах советских республик.

Правозащитница подчеркнула, что нет документов, в которых было бы прописано, в каких границах признавались бывшие советские республики. По ее словам, европейцы не рассматривают даже вопрос предоставления статуса автономии Нагорному Карабаху (армянское название Арцах).

«Европейские государства, имея внутри себя, как они полагают, свои «Карабахи», «Южные Осетии» или «Абхазии», то есть такие территориальные единицы, которые стремятся отделиться, не разобравшись в сути того, что происходит вокруг Нагорного Карабаха, будут настаивать на «мертвой схеме», чтобы все оставались в советских границах», — сказала она.

По мнению Ларисы Алавердян, видя, что в Армении происходят протестные движения, и нет единогласия в армянском народе по поводу политики «оставить Карабах в составе Азербайджана», европейцы посещают Армению с тем, чтобы пообещать властной команде какие-то «бонусы» для того, чтобы они вдруг не передумали.

Ранее в беседе с корреспондентом РУСАРМИНФО Лариса Алавердян прокомментировала вопросы повестки армяно-турецких переговоров.

Подробнее в видео

Добавить комментарий

Смотрите также

Армения высоко ценит поддержку Греции в ходе 44-дневной войны: Мирзоян

Находящийся с рабочим визитом в Греции министр иностранных дел Армения Арарат Мирзоян 27 июня встретился …